Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok продолжит обжаловать решение об аресте Калви

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОснователь Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Инвестиционная компания Baring Vostok намерена обжаловать решение Мосгорсуда, признавшего законным заключение ее основателя Майкла Калви под стражу, говорится в сообщении Baring.
Мосгорсуд в четверг признал законным арест Калви по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный".
"Baring Vostok Capital Partners сообщает, что по итогам рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов на заключение под стражу основателя BVCP Майкл Калви, Мосгорсуд вынес решение об отказе обвиняемому в изменении меры пресечения. Компания намерена обжаловать принятое судом решение в вышестоящих инстанциях", - говорится в сообщении.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Титов сообщил о готовности бизнеса при необходимости внести залог за Калви
Мы убеждены в правомерности действий своих коллег, считаем, что они всегда действовали в полном соответствии с законом, продолжим защищать и отстаивать их права и не согласны с выдвинутыми обвинениями", - также сообщил фонд.
Майкл Калви просил перевести его под домашний арест, заявляя, что "бегать не собирается", а дома у него "очень важные семейные дела": двое его детей поступают в университет, и им нужен совет отца, "раз в жизни бывает такая ситуация". При этом бизнесмен пообещал выполнять все необходимые условия по домашнему аресту.
Адвокат американца Дмитрий Клеточкин выразил мнение, что, если преступление и было, то оно относится к предпринимательской деятельности, а по таким преступлениям, по закону, в СИЗО сажать нельзя. Кроме того, по мнению защиты, суд первой инстанции при аресте не проверил основания для содержания коммерсанта в СИЗО, которых, уверены адвокаты, нет. Генеральная прокуратура в свою очередь поддержала следствие и выступила за арест. Суд согласился с этой точкой зрения.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Калви заявил, что акционер "Восточного" оговорил его из-за иска в Лондоне
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала