Рейтинг@Mail.ru
В Национальной мясной ассоциации оценили результаты проверки пельменей - РИА Новости, 17.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Национальной мясной ассоциации оценили результаты проверки пельменей

© РИА Новости / Алексей МальгавкоВ Челябинской области серебряные волонтеры обучают детей кулинарии
В Челябинской области серебряные волонтеры обучают детей кулинарии
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Заместитель руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников прокомментировал результаты проверки пельменей, которое провело Роскачество.
Эксперты исследовали замороженные пельмени 48 российских марок стоимостью от 90 до 640 рублей за килограмм. Их оценили по 88 показателям качества. Выяснилось, что ни одна из марок не может претендовать на Знак качества.
Пельмени. Архивное фото
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
"Бывает, что зашкаливает микробиология. Это значит, что на каких-то предприятиях санитарные требования не выполнены в полном объеме. Несоблюдение температуры в цеху может привести к росту микрофлоры", — объяснил Синельников в беседе с телеканалом RT.
В некоторых пельменях нашли не заявленные в составе виды мяса. Эксперт отметил, что подобного нарушения опасаться не стоит.
"Любого контакта, даже с оборудованием, достаточно, чтобы эта ДНК попала в продукт", — рассказал он. Синельников подчеркнул, что обнаружение в пельменях ДНК птицы не означает, что действительно вместо говядины использовалась курица.
По мнению специалиста, в России следует ввести количественную методику: наказывать производителей, в чьих продуктах обнаружат больше одного процента примесей. Как отмечает Синельников, полностью устранить такую погрешность невозможно.
Производство плавленого сыра
Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала