https://ria.ru/20181109/1532423475.html
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени - РИА Новости, 17.09.2020
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
РИА Новости, 17.09.2020
2018-11-09T08:15
2018-11-09T08:15
2020-09-17T04:00
общество
роскачество
россия
пельмени
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_0:134:3165:1914_1920x0_80_0_0_6c230e67078f86788d696ad2965fafd1.jpg
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат."Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в сообщении организации.Эксперты предупреждают, что формулировка "специи" в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.Пельмени разделяют на категории от "А" до "Д". Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов."Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий", — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные сегодня "бульмени". Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.
https://ria.ru/20181017/1530823365.html
https://ria.ru/20181023/1531296827.html
https://ria.ru/20180720/1524983303.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151293/57/1512935749_218:0:2949:2048_1920x0_80_0_0_95e0568bc8947c2ef0ad826d36bf2953.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия, пельмени
Общество, Роскачество, Россия, пельмени
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать качественные пельмени, сколько их можно съесть без вреда фигуре и как правильно хранить полуфабрикат.
"Состав блюда должен быть предельно прост и понятен. Идеальные пельмени должны содержать всего семь ингредиентов: фарш мясной, лук репчатый, соль, перец, муку, воду и яйца", — говорится в сообщении организации.
Эксперты предупреждают, что формулировка "специи" в составе очень размыта — под видом нее производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. По словам специалистов, клетчатки и крахмала не должно быть ни в фарше, ни в тесте. Кроме того, пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми: слипшаяся продукция может говорить о нарушении условий хранения.
Пельмени разделяют на категории от "А" до "Д". Их отличает количество мяса в составе готового продукта: от 80 процентов мяса и более до 20 процентов и меньше. Эксперты добавляют, что обычно в сырых пельменях соотношение фарша и теста равняется 60/40, 50/50 или 40/60.
Максимальный срок хранения полуфабриката – шесть месяцев, температура должна быть не выше минус десять градусов.
"Для тех, кто внимательно следит за своим весом, порция пельменей не должна превышать 10 штук — 150 граммов, приблизительно 300 килокалорий", — отмечают эксперты, добавляя, что следует избегать добавок в виде майонеза, масла и жирной сметаны.
Роскачество также проверит пельмени в магазинах. Эксперты изучат мясную начинку, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус и выяснят, содержат ли они красители и ароматизаторы. По всей стране закупят около 50 пачек, включая "детские" виды и популярные сегодня "бульмени". Продукцию исследуют по более чем 50 параметрам по качества и безопасности.