Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Сердючка может подать заявку на участие в Евровидении, заявили в Киеве

КИЕВ, 28 фев – РИА Новости. Украинский артист и продюсер Андрей Данилко, более известный зрителям как Верка Сердючка, может до 10 марта подать заявку на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2019" от Украины, заявила в четверг член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова на пресс-конференции.
Ранее Данилко сказал телеканалу "360", что, в случае отказа всех участников, "достанет свои старые доспехи, начистит звезду и поедет спасать" Украину. Верка Сердючка принимала участие в "Евровидении-2007" и принесла Киеву второе место. В среду стало известно, что Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", об этом сообщила НОТУ. Все исполнители, которые должны были представлять страну на конкурсе, отказались от этого.
"До 10 марта Андрей Данилко может сделать предложение Национальной компании. Мы ждем следующего витка обсуждения в обществе, имеет ли право Андрей Данилко, у которого есть концерты в России, ехать от Украины", - заявила Кольцова.
При этом она не уточнила, каким образом Данилко может подать заявку на участие в "Евровидении-2019" после того, как Украина официально отказалась от участия в конкурсе.
На Украине в этом году разгорелся скандал вокруг отбора кандидатов на "Евровидение". По мнению ряда политиков и экспертов, из-за требований Национальной общественной телерадиокомпании Украины о том, что представитель страны на "Евровидении" не должен иметь российского гражданства или гастролировать в РФ, ситуация стала излишне политизированной.
Эмблема песенного конкурса Евровидение-2019
В Киеве опасаются штрафа за отказ от участия в Евровидении
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении", поскольку не подписала контракт. Во вторник финалист группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения представлять страну на конкурсе. Занявшая третье место группа Kazka также не намерена участвовать в конкурсе, который пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве.
© Виталий ПодвицкийНасильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала