Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль отреагировал на идею США раскрыть доходы Путина

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Законопроект американских конгрессменов об имуществе и доходах Владимира Путина — это "русофобские потуги", заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Ранее стало известно, что Элис Стефаник от Республиканской партии и Вальдес Демингс от Демократической партии разработали законопроект "О транспарентности в отношении Владимира Путина". Согласно проекту американская разведка должна предоставить конгрессу данные о доходах и имуществе российского президента.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Косачев предупредил британского министра, что русофобия опасна для здоровья
По мнению Пескова, к этому не стоит серьезно относиться.
"Вряд ли президент в курсе такой инициативы. Безусловно, он, если будет соответствующее сообщение СМИ читать в дайджестах, ознакомится и с этой информацией", — добавил он.
Песков отметил, что в последнее время американские конгрессмены уделяют много внимания России, Путину и другим официальным лицам.
"Честно говоря, то ли своих забот у них мало? Но, тем не менее, видимо, они в этом видят свою работу", — заключил он.
Константин Косачев
Косачев рассказал, зачем Запад вводит санкции против России

"Психологическое давление"

Сенатор Олег Морозов назвал этот законопроект попыткой оказать психологическое давление на Россию.
По его мнению, санкции против российского лидера "маловероятны и абсурдны".
"Превратить Россию в изгоя не получится при всем желании", — подчеркнул он.

Новый проект санкций

Накануне на сайте конгресса США опубликовали обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).
Баннеры с символикой Российского инвестиционного форума в Сочи
Санкции США открывают окно в Китай для компаний из России, заявил эксперт
Документ, в частности, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней.
Отмечается, что под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным Вашингтона, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".
Кроме того, документ предусматривает меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России.
Через полгода после вступления закона в силу под санкции также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина", говорится в тексте документа.
Также законопроект предполагает введение санкций против 24 офицеров ФСБ, которые считаются "причастными к инциденту в Керченском проливе", во время которого украинские суда нарушили российскую границу и были задержаны.
В Кремле новые санкционные шаги Вашингтона назвали "оголтелой русофобией", которая не основана на экспертных данных.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД оценили ущерб от американских санкций

"Россия должна отстаивать свои интересы"

Как считает политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз и обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева, единственная цель, которую преследуют США, это устранение своего геополитического оппонента.
"Совершенно абсурдное обвинение во вмешательстве в американские выборы тому очень яркий пример. То есть всегда можно найти, в чем обвинить Россию. У меня создается ощущение, что скоро они начнут нас обвинять даже в своих климатических бедах, хотя это просто климат такой", — сказала она в эфире радио Sputnik.
Как отметила политолог, Москва в данной ситуации должна жестко отстаивать свои интересы.
"Россия устраивала Запад только в одной ситуации: когда в девяностые годы мы фактически стояли у края пропасти, когда Россия была слаба и подчинялась американским советникам. В любой другой ситуации сразу же появляются призывы на нас давить", — заключила Макеева.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Наши засуетились, боятся, что будет открыта вся схема перемещения активов на подставных лиц! А если разобраться, то складывается впечатление, что руководство специально подводит страну к тому, чтобы сначала нас задушили санкциями, а потом взяли "голыми руками"
28 февраля, 14:06
Вы заметили, какое нытье начинается у чиновников, когда речь заходит об их доходах? Особенно учитывая его богатых дружков. Ой неспроста...
28 февраля, 14:43
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала