Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Политолог о проекте новых санкций: Россия устроит США лишь в одном случае

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Конгресс США опубликовал проект новых антироссийских санкций. Политолог Наталья Макеева считает, что единственная цель, которую преследуют Соединенные Штаты – это устранение геополитического оппонента. Свое мнение она высказала в эфире радио Sputnik.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Знаковый элемент". Политолог оценил политику санкций США в отношении РФЭксперты рассказали о планах США по антироссийским санкциям из-за инцидента в Солсбери. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Киреев прокомментировал ситуацию, отметив, что противостояние с Россией – в приоритете политики Вашингтона.
На сайте конгресса США опубликован обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA). Отмечается, что под санкции попадут те финансовые институты, которые, по данным Вашингтона, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".
Документ, в частности, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней. В законопроекте предусмотрены меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России. Под запрет могут попасть вложения стоимостью от миллиона долларов (или от пяти миллионов долларов суммарно на протяжении 12 месяцев).
Через полгода после вступления закона в силу под санкции также попадут российские "политические фигуры, олигархи и другие лица, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина", говорится в тексте документа. Конгресс планирует получить отчет "о личном состоянии и активах Владимира Путина".
Кроме того, законопроект предполагает введение санкций против 24 офицеров ФСБ, которые считаются "причастными к инциденту в Керченском проливе", во время которого украинские суда нарушили российскую границу и были задержаны.
Авторами инициативы стали Линдси Грэм и Кори Гарднер от республиканцев, а также Роберт Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин от Демократической партии США.
Здание Минэкономразвития РФ
Эксперт назвал главную задачу российской экономики в условиях санкцийМинэкономразвития оценило ущерб, который Россия понесла от ограничительных мер со стороны других стран. В эфире радио Sputnik полученные данные прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.
Предполагается, что ограничения начнут действовать через 90 дней после вступления закона в силу.
В Кремле новые санкционные шаги Вашингтона назвали "оголтелой русофобией", которая не основана на экспертных данных.
Политолог, заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik высказала мнение, что единственная цель, которую преследуют США, – это устранение своего геополитического оппонента.
"И это очень важно понимать: что бы Россия ни делала – санкции все равно бы были. Совершенно абсурдное обвинение во вмешательстве в американские выборы тому очень яркий пример. То есть всегда можно найти, в чем обвинить Россию. У меня создается ощущение, что скоро они начнут нас обвинять даже в своих климатических бедах, хотя это просто климат такой", – сказала Наталья Макеева.
Как отметила политолог, Россия в данной ситуации должна жестко отстаивать свои интересы.
"По моему мнению, Россия должна действовать на международной арене в своих интересах, действовать жестко и бескомпромиссно, отдавая себе отчет в том, что санкции и давление все равно будут – это неизбежно. Россия устраивала Запад только в одной ситуации: когда в девяностые годы мы фактически стояли у края пропасти, когда Россия была слаба и подчинялась американским советникам. В любой другой ситуации сразу же появляются призывы на нас давить", – сказала Наталья Макеева.
Здание Капитолия в Вашингтоне
"Жуткий винегрет". Эксперт о законопроекте США о новых санкциях против РФНовая версия законопроекта США о санкциях против России смягчает потенциальные ограничения против российских банков, сообщили СМИ. Эксперт Владимир Рожанковский в эфире радио Sputnik объяснил, почему в текст документа были внесены изменения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала