Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США заявили о прогрессе в подготовке переговоров с талибами

ДОХА, 28 фев - РИА Новости. Спецпосланник США по Афганистану Залмай Халилзад отметил прогресс в создании национальной группы в Кабуле для переговоров с радикальным движением "Талибан".
"Пока переговоры продолжаются в Дохе, также есть прогресс в формировании национальной команды в Кабуле, готовой присоединиться к межафганскому диалогу и переговорам с "Талибаном", - написал Халилзад в своем микроблоге в Twitter.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан Александр Мантыцкий
Посол РФ в Афганистане рассказал, сколько территорий контролируют талибы
Очередной раунд переговоров между делегациями США и "Талибан" начался в Катаре в понедельник. Спецпосланник США сообщил, что после трех дней переговоров стороны взяли перерыв до субботы, чтобы провести внутренние консультации по четырем ключевым вопросам повестки дня.
Источник в афганской делегации подтвердил РИА Новости, что в четверг и пятницу переговоров не будет, несмотря на ожидание завершения этого раунда в четверг.
Предыдущий раунд переговоров между талибами и американской делегацией прошел в Дохе в конце января. По его итогам американский спецпосланник заявил о достижении предварительного соглашения, согласно которому взамен на вывод из Афганистана иностранных войск территория страны не будет использоваться для укрытия террористических группировок "Исламское государство"* и "Ан-Нусра"*. Американцы пытаются склонить талибов к началу переговоров с правительством, а также ведут речь о режиме прекращения огня.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала