Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество не нашло пельменей, достойных Знака качества

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Роскачество провело проверку пельменей российского производства и не нашло ни одной марки, достойной Знака качества, следует из сообщения организации.
Специалисты исследовали замороженные пельмени 48 торговых марок — продукцию только российского производства в ценовом диапазоне от 90 до 640 рублей за килограмм. Их проверили по 88 показателям качества и безопасности.
"В 16 случаях эксперты увидели отклонения по микробиологическим показателям. В некоторых образцах были выявлены бактерии группы кишечной палочки или повышенное содержание бактерий", — отмечает Роскачество.
Среди возможных причин этих отклонений специалисты назвали несоблюдение санитарно-гигиенических требований при производстве и нарушение температурного режима при транспортировке, хранении или реализации.
При этом превышение требований по содержанию антибиотиков обнаружилось всего в двух случаях. А вот ГМО, тяжелых металлов, пестицидов, недопустимого количества полифосфатов, листерий и сальмонелл, а также консервантов (сорбиновой и бензойной кислот, нитрита натрия) в пельменях не нашли.
Сотрудница цеха по производству мясных полуфабрикатов в городе Черепаново Новосибирской области во время работы
В Роскачестве рассказали, как выбрать идеальные пельмени
Все исследованные образцы содержали мясо. "В то же время в ходе исследований Роскачества эксперты увидели и незаявленные виды мяса — они могли попасть в продукт с плохо промытой ленты на производстве", — говорится в релизе.
Вместе с тем эксперты не нашли в фарше ни крахмала, ни перемолотых костей, а хрящи обнаружили в пельменях только одной марки. Не выявилось и превалирующего количества сои, хотя ее ДНК встречалась.
Лучшие пельмени производят в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Калужской, Белгородской, Орловской и Челябинской областях, Мордовии и Башкирии, однако ни одна марка не смогла претендовать на Знак качества, сделали вывод эксперты.
Лучшие комментарии
Вот что за лицемерие на государственном уровне? Ведь, Роскачество - это "государство"? Какая польза потребителю от этой информации, если не назван бренд и производитель? Или действительно, "вовремя занесли"?
28 февраля, 11:50
хочу видеть название 16 марок пельменей, которые нельзя жрать! а не статью не о чем.
28 февраля, 12:36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала