Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Китая в США рассказал о торговых переговорах с Вашингтоном

© AFP 2019 / Wang ZhaoФлаги США и Китая
Флаги США и Китая
Флаги США и Китая. Архивное фото
ПЕКИН, 28 фев – РИА Новости. Пекин и Вашингтон ведут активный диалог по устранению торговых противоречий, стороны заявляют о значительном прогрессе и плодотворных результатах, однако для выполнения некоторых требований США Китаю потребуются годы, заявил посол КНР в Вашингтоне Цуй Тянькай.
Дипломат в беседе с изданием South China Morning Post о торговых переговорах сообщил, что реализация структурных реформ китайской экономики и изменение некоторых аспектов торговой политики КНР, которые пытается продавить американская сторона, потребуют от пяти до 10 лет.
По его словам, некоторые требования, к примеру, наращивание закупок американских товаров можно выполнить в довольно короткий срок, но для выполнения условий, требующих внесения изменения в законодательство страны, потребуются долгие годы.
В ходе нескольких раундов переговоров, по данным газеты, США требовали от Китая провести целый ряд структурных преобразований, которые касаются государственных субсидий в промышленность, низкого уровня защиты прав интеллектуальной собственности американских предприятий и принуждения к передаче технологий американских компаний их китайским партнерам.
Торговый порт в Шанхае
Китайско-американские торговые консультации подходят к "успешной развязке"
Посол не уточнил, какие именно реформы потребуют годы на реализацию, однако отметил, что ряд требований США соответствуют долгосрочным планам китайского правительства по осуществлению экономических реформ в стране. Он добавил, что для решения различных вопросов установлены разные временные рамки. При этом дипломат выразил надежду, что американская сторона с пониманием отнесется к тому, что Китаю потребуется время.
Отвечая на вопрос, какие требования озвучила во время переговоров китайская сторона, Цуй Тянькай сказал, что "США не должны в дальнейшем создавать барьеры для китайских инвестиций".
Помимо этого, китайская сторона, по его словам, требует от США справедливого отношения к компании Huawei. Он добавил, что этот вопрос не поднимался в ходе последнего раунда переговоров, это отдельная проблема, однако судьба компании во многом влияет на торговые отношения двух стран и готовность Китая к сделке.
Портреты президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на обложках журналов в Пекине, Китай
Экономист: в спорах с Китаем американцы начинают проигрыватьВ Минкоммерции КНР заявили о прогрессе в торговых переговорах с США. Рецидивы резкого противостояния еще возможны, считает эксперт Игорь Ковалев. Развитие взаимоотношений двух стран он прокомментировал в эфире радио Sputnik.
Седьмой раунд китайско-американских консультаций на высоком уровне по вопросам торговли проходил в Вашингтоне с 21 по 24 февраля. Стороны уже заявили об оптимизме по поводу их исхода но, по данным СМИ, остаются расхождения в ряде вопросов. До того наблюдалась эскалация взаимных внешнеторговых ограничений между странами. Так, в сентябре Вашингтон ввел 25%-ные пошлины на импорт из Китая на сотни миллиардов долларов в год. Китай в ответ объявил о введении пошлин в размере 10% на СПГ из США.
При этом Вашингтон грозил очередным повышением пошлин на сумму импорта еще в 200 миллиардов долларов. По итогам переговоров 25 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что отложит запланированное на 1 марта повышение пошлин на китайские товары.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала