Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ уверен, что Трамп и Ким Чен Ын обсудят ликвидацию всех типов ракет

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
ТОКИО, 28 фев – РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил надежду на достижение хороших результатов по итогам проходящего во Вьетнаме саммита между лидерами КНДР и США Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом и заявил об уверенности, что на переговорах будет обсуждаться вопрос ликвидации северокорейских баллистических ракет всех типов, а не только межконтинентальных.
"Мы надеемся на хорошие результаты проходящего саммита между Северной Кореей и США для построения мира без ядерного вооружения", - сказал Абэ в ходе заседания бюджетной комиссии нижней палаты парламента страны.
Японский премьер также добавил, что в КНДР "размещены сотни ракет, радиус действия которых покрывает Японию, и которые представляют угрозу, безусловно, для самой Японии, но и для американских военнослужащих, дислоцированных в Японии".
"В связи с этим я уверен, что этот вопрос (о ликвидации баллистических ракет всех типов - ред.) будет поднят в ходе переговоров", - добавил Абэ.
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Трамп надеется на успешное многолетнее сотрудничество с Ким Чен Ыном
Лидеры США и КНДР Дональд Трамп и Ким Чен Ын проводят 27-28 февраля в Ханое второй по счету саммит. Первая встреча состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года.
В первый день встречи в Ханое переговоры Ким Чен Ына и Дональда Трампа продлились в общей сложности около 2,5 часов. Президент США на встрече заявил, что у КНДР имеется "невероятный" и "безграничный" экономический потенциал, отметив, что США могут помочь его реализовать. Лидер КНДР, в свою очередь, выразил уверенность, что они "достигнут замечательных результатов, которых ждут все люди". По итогам президент США сообщил, что встречи были "отличные" и у них состоялся "очень хороший диалог".
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам. 27 февраля 2019
Трамп заявил, что ценит отсутствие тестовых пусков ракет со стороны КНДР
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала