Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке заявили, что лидер ИГ* передвигается по стране при поддержке США

ДАМАСК, 27 фев – РИА Новости. Иракский депутат Хасан Салим заявил, что лидер террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакр аль-Багдади свободно перемещается по иракской пустыне в провинции Анбар под защитой американских военных, сообщает агентство el-Nashra.
"Лидер ИГ* аль-Багдади находится в западной пустыне в провинции Анбар под защитой американских военных... Он перемещается между Ираком и Сирией под защитой американцев", - цитирует агентство заявление депутата от шиитского блока "ас-Садикун".
Военнослужащие армии США в провинции Кандагар, Афганистан
"Убить всех на Земле". Как солдаты США сворачивают на тропу террора
Депутат утверждает, что поддержка лидеру ИГ* предоставляется с военной базы Айн аль-Асад, где дислоцированы американские войска.
По мнению депутата, американские войска поддерживают аль-Багдади "из боязни перед одобрением законопроекта об изгнании иностранных войск из Ирака".
Аль-Багдади сейчас не в Сирии, а в районе между озером Сарсар и его родным городом Самарра, заявил в среду агентству Baghdad Today курдский эксперт по вопросам безопасности Хаукар аль-Джаф. По его данным, аль-Багдади использует свои связи с местными племенами для того, чтобы обезопасить себя во время нахождения в Ираке.
Представитель крупнейшего парламентского блока "аль-Фатх" Ахмад аль-Асади заявил ранее РИА Новости, что закон о выводе американских сил из Ирака вынесут одним из первых на голосование парламента страны на грядущей законодательной сессии в начале марта.
Боец Сирийских демократических сил (СДС) в деревне Багуз, Сирия
Некуда бежать. Что осталось в Сирии от ИГ*
Первый заместитель спикера парламента Ирака Хасан аль-Кааби заявил в начале февраля, что иракский парламент намерен разработать закон о разрыве соглашения по безопасности с США, что приведет к выводу из страны американских и других иностранных военных советников. Заявление аль-Кааби стало ответом на заявление президента США Дональда Трампа, что США сохраняют военное присутствие в Ираке, чтобы иметь возможность "следить за Ираном".
*Террористические организации, запрещенные в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала