Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Организаторы Евровидения прокомментировали отказ Украины от конкурса

© European Broadcasting Union / Florian WiederДизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
Дизайн сцены, на которой будет проходить финал песенного конкурса Евровидение-2019
МОСКВА, 27 фев – РИА Новости. Европейский вещательный союз (EBU) прокомментировал решение Украины отказаться от участия в конкурсе в 2019 году.
Ранее украинская Национальная телерадиокомпания (НОТУ) сообщила, что в этом году страна не будет отправлять своего представителя на мероприятие в Израиле.
Украинские исполнительницы Анна и Мария Опанасюк
Без России не поется. У Украины проблемы с "Евровидением""Евровидение" для Украины – дело ответственное. Это возможность заявить о себе всей Европе. Так что поехать на конкурс должен идеологически правильный кандидат. Если такой, конечно, найдется.
В EBU выразили сожаление в связи с таким решением Киева. Организаторы Евровидения также отметили, что ведут переговоры об участии Украины в конкурсе в следующем году.
Ранее четыре финалиста отбора отказались ехать на песенный конкурс.
Изначально в финале отбора победила певица Maruv. Однако она оказалась в центре скандала из-за выступлений в России. Певица написала в Instagram, что не намерена сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.
Анастасия Приходько
Анастасия Приходько пожалела об участии в Евровидении от России
В частности, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), выполнять любые ее требования, незамедлительно передать права на песню "и еще много чего абсурдного".
При этом НОТУ не собиралась оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и даже помогать в оформлении визы.
После этого представлять Украину предложили занявшей на отборе второе место группе Freedom-Jazz girls band. Артисты также отказались, уточнив, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о гастролях.
Певица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
Появилась петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение от Украины
Третье место в национальном отборе заняла группа Kazka. В группе заявили, что хотели бы участвовать, но им не нужна "победа любой ценой".
После этого группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая на отборе четвертое место, заявила, что не будет представлять Украину на конкурсе, если им предложат. По словам музыкантов, так как они не выиграли нацотбор, это "не их поездка".
Насильно мил не будешь
Насильно мил не будешь
Лучшие комментарии
Боятся представители нацистского государства в Израиль ехать...
28 февраля, 05:35
Не делай подлости другому, всё вернётся. Не пустили певицу из России на свой конкурс, теперь самим отправить некого. И так будет всегда.
27 февраля, 23:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала