Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным арест директора по инвестициям Baring Vostok

© РИА Новости / Рамиль СитдиковДиректор по инвестициям компании Вaring Vostok Иван Зюзин в Басманном суде
Директор по инвестициям компании Вaring Vostok Иван Зюзин в Басманном суде
Директор по инвестициям компании Вaring Vostok Иван Зюзин в Басманном суде . Архивное фото
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Мосгорсуд признал законным арест директора по инвестициям Baring Vostok Ивана Зюзина, обвиняемого в причастности к хищению 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный", передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения", — сказала судья.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал публикацию Bloomberg о позиции Путина по делу Калви
Зюзин, выступая в Мосгорсуде по видеосвязи, просил изменить ему меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Адвокат фигуранта также предложил залог.
Топ-менеджер Baring Vostok отметил, что заявитель по делу — Шерзод Юсупов — является одним и ответчиков в коммерческом споре, рассматриваемом Арбитражным судом Лондона. Это спор о сделках, совершенных в Юниаструм Банке "непосредственно до слияния с банком "Восточный", которые, предположительно, привели к колоссальным убыткам и даже могли быть квалифицированы ЦБ РФ после проверки как возможный вывод активов", сказал Зюзин, отметив, что уголовное преследование используется как давление.
По версии следствия, Зюзин будучи членом Совета директоров банка "Восточный" совместно с иными лицами ввёл в заблуждение акционера Шерзода Юсупова относительно стоимости акций компании International Financial Technology Group.
Основатель Baring Vostok Майкл Калви в Басманном суде Москвы
Госдеп прокомментировал арест основателя Baring Vostok
Как следует из оглашённых в суде материалов дела, Юсупов обратился с заявлением о преступлении на имя зампредседателя СК РФ Игоря Краснова и замруководителя СЭБ ФСБ Ивана Ткачева. Он признан по делу потерпевшим.
По словам адвоката Юсупова, сторона обвиняемых уже "оказывает колоссальное давление" на расследование, а Зюзин, считает адвокат потерпевшего, может скрыться, поэтому его необходимо содержать в СИЗО.
Басманный суд столицы в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей на два месяца арестовал американского инвестора, основателя Baring Vostok Майкла Калви и ещё пять человек, в числе которых Зюзин.
Следствие полагает, что Калви с топ-менеджером Baring Vostok французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы. 15 февраля 2019
Фигурант дела Baring Vostok Кордичев дал показания против соучастников
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала