Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал Нетаньяху приехать в Иерусалим

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин принял приглашение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху приехать в скором времени в Иерусалим на открытие памятника блокадникам Ленинграда.
Нетаньяху начал беседу с Путиным с поздравления с прошедшим Днем защитника Отечества, в котором отметил роль Красной армии в победе во Второй мировой войне.
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху во время встречи
Нетаньяху назвал главную тему переговоров с Путиным в Москве
"Несколько дней тому назад наше правительство приняло решение о выделении специального финансирования для завершения музея воинам-победителям во Второй мировой войне. И там большая часть этого музея будет посвящена воинам Красной армии", - сказал он.
По его словам, памятник жертвам блокады Ленинграда будет открыт в Иерусалиме в ближайшее время. "В ближайшее время в Иерусалиме мы откроем специальный памятник, посвященный жертвам блокады Ленинграда. И мы будем очень рады видеть вас, господин президент, и я хочу пригласить вас приехать на открытие этого памятника", - сказал израильский премьер.
"Спасибо, я приеду", - ответил Путин на приглашение Нетаньху.
Российский президент также отметил, что "память о людях, погибших во Второй мировой войне и блокаде Ленинграда, является священной".
Работа над проектом памятника началась в 2017 году.
Парад в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда
Политолог: если мы не будем хранить историческую память, нам ее перепишутВ СМИ Германии вышли статьи с различными оценками по поводу 75-летия полного снятия блокады Ленинграда. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik высказал свое мнение о нынешнем восприятии в ФРГ событий Второй мировой войны.
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь - "Дорога жизни", по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера. Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия - 27 января 1944 года - ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только 3% из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
В 2019 году отмечается 75-я годовщина полного освобождения Ленинграда от блокады.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала