Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нижегородская область

План реализации стратегии развития Нижегородской области утвердят к 1 июня

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 фев — РИА Новости. План реализации стратегии развития Нижегородской области, сформированный экспертным советом и региональным правительством, будет утвержден до 1 июня, сообщила пресс-служба губернатора.
Правительство Нижегородской области утвердило стратегию социально-экономического развития региона на заседании кабинета министров 21 декабря 2018 года. Глава региона Глеб Никитин представил стратегию общественности 25 декабря на Нижегородской ярмарке.
Пятитысячные купюры
Нижегородские власти выделят на развитие сельских территорий 374 млн рублей
"План реализации стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, сформированный экспертным советом и региональным правительством, будет утвержден до 1 июня 2019 года", - заявил Никитин в среду в ходе первого заседания экспертного совета по реализации стратегии.
Губернатор напомнил, что на этапе разработки главный стратегический документ региона прошел широкое общественное обсуждение.
"Была проведена огромная работа, но это не повод останавливаться. Стратегия – это "живой" документ, который может и должен меняться, не теряя при этом своей созидательной сути. В экспертный совет вошли около 500 человек, которые будут работать в девяти проектных комитетах по флагманским проектам стратегии. Отчитываться о реализации стратегии мы планируем ежегодно", - подчеркнул Никитин.
До 1 августа 2019 года экспертным советом будут проанализированы региональные государственные программы на соответствие их стратегии развития, а также представлены предложения по их корректировке.
Министр экономического развития и инвестиций региона Игорь Норенков отметил, что стратегия будет реализовываться в три этапа. "Приоритетом первого этапа, который приходится на 2019-2020 годы, является трансформация системы управления регионом и активное участие в национальных проектах. Поскольку стратегические цели Нижегородской области пересекаются с национальным целями и проектами, обозначенными указом президента, до 2024 года часть проектов стратегии финансово обеспечена", - отметил министр.
Он подчеркнул, что учитывая масштабность стратегических замыслов, регион не может ограничиваться федеральными ресурсами, а значит, необходимо найти внутренние источники роста и выбрать наиболее оптимальные пути реализации стратегических инициатив.
В сообщении отмечается, что на сайте стратегии у каждого члена экспертного совета появился личный кабинет, в котором будут размещены графики реализации проектов стратегии, а также национальных и приоритетных проектов.
Нижний Новгород
Нижегородская область упростит и ускорит работу с инвесторами
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала