Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индийские военные сбили самолет ВВС Пакистана

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 фев — РИА Новости. В Нью-Дели сообщили, что сбили пакистанский истребитель в небе над Кашмиром.
"Пакистанская авиация была своевременно обнаружена и индийские ВВС дали мгновенный ответ", — сказал официальный представитель индийского МИД Равиш Кумар.
Он добавил, что при этом Индия потеряла свой МиГ-21, пилот числится пропавшим без вести.
Ранее пакистанская армия заявила, что сбила два индийских военных самолета, нарушивших воздушное пространство страны.
Гражданские лайнеры международных авиакомпаний, чьи маршруты проходят через Кашмир, меняют курс или возвращаются в пункты вылета.
Место крушения индийского военного вертолета в Кашмире
Эксперты прокомментировали возможность войны между Индией и Пакистаном

Индийско-пакистанские отношения

У Нью-Дели и Исламабада традиционно напряженные отношения. Между сторонами есть политические, исторические и территориальные разногласия, в частности по статусу области Кашмир.
Это спорная территория, раздел которой не закреплен. Там активно действуют сепаратисты, выступающие за независимость или присоединение к Пакистану.
Нью-Дели обвиняет пакистанские власти в поддержке вооруженных сепаратистов, Исламабад обвинения отрицает.
На месте падения самолета ВВС Индии в Пакистане
Военный политолог: конфликт между Индией и Пакистаном несет угрозу всемПакистанская армия заявила об аресте пилотов двух сбитых самолетов ВВС Индии. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik высказал мнение о причинах обострения конфликта между Индией и Пакистаном.

Обострение противостояния

Кризис усилился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной индийской военизированной полиции. Погибли 45 человек. Ответственность за атаку взяла на себя исламистская группировка "Джаиш-е-Мухаммад".
Во вторник самолеты индийских ВВС нанесли удар по лагерю "Джаиш-е-Мухаммад" в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены.
Первый замглавы МИД Индии Виджай Гокхале заявил, что это было "абсолютно необходимо", поскольку группировка готовила новые атаки.
Фотографии индийских пилотов, предположительно захваченных Пакистаном после крушения двух самолетов ВВС Индии, на экране телевизора в Карачи. 27 февраля 2019
Появилось видео с взятым в плен пилотом индийских ВВС
Популярные комментарии
"Заскучал" мир без мировой войны. Третья мировая, скорее всего, будет последней. Для всех. А что делать?
27 февраля, 13:35
В «параллельной» новости написали, что у Пакистана сбит F-16 (правда, Пакистан это опроверг, говоря, что F-16 не летали сегодня). Но если это правда, то, что МИГ-21 сбил (хотя, и его сбили, но не тараном же он F-16 бил) намного более современный самолет говорит от запасе прочности даже этой старой техники. Хотя, думаю, что от МИГ-21 там только оболочка, внутри вполне современная машина... была. А вообще же хочется, чтобы свои параметры самолёты демонстрировали на парадах, пилотажах, а не воюя друг с другом. Для двух ядерных держав слишком легко сделать шажок к мировой могиле...
27 февраля, 14:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала