Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Постпред Кубы в ООН обвинила США в подготовке агрессии против Венесуэлы

© РИА Новости / Михаил АлаеддинСитуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
МЕХИКО, 27 фев – РИА Новости. Постоянный представитель Кубы в ООН Ана Родригес заявила, что власти США готовят почву для военной операции в Венесуэле под гуманитарным предлогом.
"США готовят почву для военной акции под гуманитарным предлогом и продолжают придумывать предлоги для военной агрессии против Венесуэлы", - сказала Родригес в ходе выступления на заседании СБ ООН.
По ее мнению, попытка завезти силой в Венесуэлу гуманитарную помощь является серьезным нарушением международного права, целей и принципов Хартии ООН. "Кубинское правительство уже заявляло об эскалации давления и действий со стороны США для подготовки военной авантюры, закамуфлированной под гуманитарную помощь, чтобы свергнуть законное и демократическое правительство Николаса Мадуро Мороса", - отметила она.
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Небензя назвал цель США в Венесуэле
По словам кубинского дипломата, все это является опасной провокацией США, которая имела целью подорвать суверенитет Венесуэлы и поставила по угрозу тысячи жизней.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Массовые протесты против Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Небензя назвал Гуаидо "самозванцем с улицы"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала