Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

На Украине нашли замену отказавшейся от участия в Евровидении группе

CC BY-SA 4.0 / Ivasykus / Группа Kazka
Группа Kazka
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Организаторы украинского отбора на Евровидение предложили выступить на конкурсе группе Kazka. Об этом в интервью порталу "Вести" рассказала член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова.
Группа Kazka заняла на национальном отборе третье место.
Сейчас НОТУ ждет ответа от представителей музыкантов и их продюсера.
Комментируя ситуацию с отказом певицы Maruv и группы Freedom-jazz girls band представлять страну на Евровидении, Кольцова заявила, что произошла "политизация конкурса".
"Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим (выступать. — Прим. ред.) украинским артистам, гастролирующим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе", — сказала она.
Однако, по ее словам, если они не предоставят конкурсанта на Евровидение, никаких штрафных санкций со стороны Европейского вещательного союза не последует.
Певица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
Появилась петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение от Украины

Скандал вокруг украинского отбора на Евровидение

В финале украинского национального отбора на Евровидение победила певица Maruv (Анна Корсун), которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России.
В понедельник стало известно, что Maruv не подписала контракт из-за пункта о запрете гастролировать в России и не будет представлять Украину на песенном конкурсе.
Сама певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.
Кроме того, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с НОТУ, выполнять любые требования телерадиокомпании, незамедлительно передать права на песню "и еще много чего абсурдного". При этом НОТУ не собиралась оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и даже помогать в оформлении визы.
Во вторник группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась представлять страну на Евровидении.
После этого в НОТУ допустили, что Украина и вовсе откажется от участия в конкурсе.
Певица Анна Корсун (MARUV) во время национального финального отбора на конкурс Евровидение
Организаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса
Лучшие комментарии
Девушки оказались мужественнее многих мужчин. Молодцы! Правда всегда ценнее лицемерия.
27 февраля, 07:02
Украинский народ в целом очень замечательные и добрые люди, чего не скажешь о их озверевших правителях. Под диктовку американского Мордора они ведут Украину в пропасть, повторно воплощая все идеи Гитлера и Гебельса. Правильно делают украинские певцы, отказываясь подписывать антиморальные и кабальные условия. Пусть украинские устроители конкурса отправят на конкурс Ляшко в гестаповской форме. Он не откажется и там это посчитают толерантностью.
27 февраля, 05:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала