Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро обвинил оппозицию в Венесуэле и Колумбию в создании банд на границе

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МЕХИКО, 27 фев — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил Колумбию и венесуэльскую оппозицию в создании специальных банд, якобы действовавших на границе страны 23 февраля.
В тот день оппозиция попробовала организовать доставку в Венесуэлу гуманитарной помощи, однако попытка не удалась, а на границе произошли столкновения.
"Были созданы банды из колумбийских преступников, вооруженных формирований и венесуэльских бандитов, чтобы нападать на границу 23 февраля. Но они не прошли и никогда не пройдут. Руки прочь от Венесуэлы, требуем уважения к нашему суверенитету и территории", — заявил Мадуро. Его заявления транслировались в Periscope.
По его словам, специально нанятые в Колумбии преступники приехали к пограничному городу Кукута из разных мест. "Одного из них спросили — откуда ты, и он ответил — из Медельина, который находится не менее чем в одной тысяче километров от Кукуты", — сказал венесуэльский президент.
"И у этого преступника брали интервью на мосту в Кукуте. Он сказал, что попадет в Венесуэлу в первый раз и идет туда, чтобы свергнуть правительство. Но также были опубликованы изображения и венесуэльских преступников, ставших бандитами, которых наняла оппозиция, чтобы они пришли и напали на венесуэльскую границу", — отметил Мадуро.
Постоянный представитель РФ при Организации Объединённых Наций Василий Небензя
Небензя назвал цель США в Венесуэле
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией.
Массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
МИД Венесуэлы: в сожженном грузовике из Колумбии были детали для баррикад
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала