Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Эрдоган опроверг слова Гуаидо о бегстве чиновников из Венесуэлы в Турцию

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции. 14 февраля 2019
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции. 14 февраля 2019
АНКАРА, 27 фев - РИА Новости. Сообщение лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо, незаконно объявившего себя временным президентом, о бегстве ряда высокопоставленных чиновников страны в Турцию не соответствуют действительности, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.
Ранее Гуаидо заявил в Twitter, что ряд высокопоставленных чиновников Венесуэлы покинули страну и направились в Турцию.
"Никто не бежал из Венесуэлы, чтобы укрыться в моей стране. Это неправда. Гуаидо не является избранным лидером. Если он говорит такие вещи, то это потому, что он не знает Турцию. Пусть сначала кое-чему научится. Быть государственным деятелем не так просто", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу NTV.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Василий Небензя выступает на заседании совета безопасности ООН в Нью-Йорке
Небензя назвал Гуаидо "самозванцем с улицы"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала