Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Американский телеканал заявил, что его журналиста задержали в Венесуэле

© AFP 2019 / Juan BarretoСотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла
Сотрудники полиции в Каракасе, Венесуэла
МЕХИКО, 27 фев – РИА Новости. Журналист крупного испаноязычного канала США Telemundo Даниэль Гарридо был задержан, а после допроса освобожден в венесуэльской столице Каракасе во вторник.
Как сообщает канал в специальном коммюнике, Гарридо был схвачен рано утром в районе отеля Cayena. Он освещал момент отъезда из отеля съемочной группы канала Univision, которая ранее была задержана во время интервью с президентом Николасом Мадуро. К Гарридо подъехала машина, из нее вышли вооруженные люди и заставили сесть в автомобиль, надев на голову капюшон.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Задержанных во время интервью с Мадуро журналистов депортируют из Венесуэлы
Канал отмечает, что затем журналиста допрашивали в течение шести часов, после чего отпустили, однако не вернули профессиональное оборудование.
Факт задержания и освобождения Гарридо подтвердил Национальный профсоюз работников прессы Венесуэлы. Профсоюз называет сотрудников Боливарианской службы разведки SEBIN ответственными за задержание, но официальных подтверждений этому нет.
Ранее группа журналистов другого американского испаноязычного телеканала Univision была задержана прямо во время интервью с президентом Мадуро и депортирована из страны во вторник. По версии Univision, Мадуро не понравились вопросы, которые задали журналисты, он прервал интервью, у съемочной группы были изъяты весь записанный материал, телевизионное оборудование, мобильные телефоны, они были задержаны на два часа.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро начались 21 января — спустя некоторое время после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Столкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой. 23 февраля 2019
В Венесуэле ранили журналистку проекта RT Redfish
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала