Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Задержанных во время интервью с Мадуро журналистов депортируют из Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Группа журналистов американского испаноязычного телеканала Univision, задержанная в понедельник прямо во время интервью с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, во вторник будет депортирована из страны, говорится в сообщении телеканала.
"Команда из шести журналистов Univision Noticias во главе с Хорхе Рамосом будет депортирована во вторник после задержания во дворце Мирафлорес", - сообщает телеканал.
Сотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу
Эксперт о ситуации в Венесуэле: перспективы Мадуро очевидныСотрудники колумбийского консульства пешком покинули Венесуэлу после разрыва дипотношений двух стран. Расстановка сил в Венесуэле изменилась 23 февраля, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
По версии Univision, Мадуро не понравились вопросы, которые задали журналисты, в связи с чем он прервал интервью, а у съемочной группы были изъяты весь записанный материал, телевизионное оборудование, мобильные телефоны, и они были задержаны на два часа. Позднее канал уточнил, что журналисты уже отпущены, что подтвердил и сам Рамос в эфире канала.
Национальный профсоюз сотрудников прессы Венесуэлы (SNTP) сообщил в Twitter, что информация о предстоящей высылке журналистов подтверждена. "Миграционные власти прибыли в гостиницу, чтобы сообщить (журналистам), что их доставят в аэропорт рано утром", - говорится в сообщении.
В Венесуэле более месяца продолжается политический кризис. Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Ну представьте себе такую картину: Журналисты приходят для интервью к любому президенту, и вместо интервью будут задавать только провокационные вопросы. (А скорее всего так оно и было.) Какая должна быть реакция президента? И какая реакция должна быть у спецслужб? Только одна! Прервать интервью, отобрать отснятый материал и депортировать. Все логично, и не нужно из этого раздувать из мухи слона. Но именно это сейчас и сделают в США. Им для этого и нужна была эта провокация.
26 февраля, 11:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала