Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган заявил, что Турция "не сделает шаг назад" в вопросе покупки С-400

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции. 14 февраля 2019
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции. 14 февраля 2019
АНКАРА, 27 фев — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган вновь подтвердил намерение Анкары приобрести российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, несмотря на давление США, и исключил какие-либо шаги назад по этому вопросу.
"(Президент России Владимир) Путин предоставил нам хорошие возможности (по условиям закупки С-400), и мы согласились. Если США нам предложат подходящие условия по ЗРК Patriot, то мы тоже можем сказать "да", но о шагах назад по С-400 речи быть не может. Мы не можем здесь отступить", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу NTV.
Он добавил, что надеется на изменение жесткого подхода США по поводу закупки Турцией С-400. "Наши соответствующие структуры сейчас ведут переговоры и будут продолжать их. Они также выступят перед конгрессом. Надеюсь, что этот неправильный (американский) подход изменится", - отметил турецкий лидер.
Заключенный в 2017 году контракт на поставку Турции С-400 стал причиной дипломатических трений между Анкарой и Вашингтоном, который требует от своих турецких союзников отказаться от российских комплексов в пользу американского ЗРК Patriot.
Зенитные ракетные комплексы С-400
США выразили Турции озабоченность покупкой С-400 у России
Власти Турции заняли в этом вопросе твердую позицию и не планируют отказываться от С-400 даже при покупке Patriot — эти темы, по мнению администрации главы государства, "не связаны между собой".
Речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки по С-400 Турция оплатит сама, часть — за счет российского кредита. По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, контракт предусматривает опцион после выполнения основной части поставки.
Министр обороны Турции Хулуси Акар отмечал, что устанавливать С-400 в Турции начнут в октябре этого года.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
В Турции рассказали о переговорах с США по F-35 и С-400
Лучшие комментарии
Кремень))))
27 февраля, 10:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала