Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий объяснил рывок МГУ в естественных науках эффективной работой

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Рывок Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова в сфере разработки высоких технологий и аэрокосмической отрасли подтверждает высокоэффективную работу естественно-научных подразделений вуза, отметил ректор МГУ Виктор Садовничий, комментируя данные рейтинга вузов по версии Quacquarelli Symonds (QS) World University Rankings.
Ранее сообщалось, что 26 февраля опубликована девятая версия предметного рейтинга QS World University Rankings by Subject. Московский государственный университет имени Ломоносова вошел в топ-50 рейтинга по версии QS по шести направлениям: естественные науки (21-е место), лингвистика (23-е место), физика и астрономия (26-е место), современные языки (33-е место), математика (34-е место), компьютерные науки и информационные системы (48-е место).
Вид на здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова из ломоносовского корпуса
Российские вузы повысили свою узнаваемость в мире
"Хочу отметить, что университет демонстрирует лидирующую роль и в естественно-научной, и в гуманитарной областях. В свете недавнего послания президента РФ испытываю особую гордость за рывок Московского университета в сфере разработки высоких технологий и аэрокосмической отрасли. Это подтверждает высокоэффективную работу естественно-научных подразделений университета, в частности, нового факультета космических исследований", - приводит вуз слова Садовничего.
Он отметил, что в год празднования 150-летия Периодической таблицы Менделеева университет вошёл в сотню лучших вузов мира по предмету "Химия".
"Мне также приятно видеть, что престиж отечественной исторической школы на международной арене постепенно растёт: в этом году МГУ вошёл в топ-100 по направлению "История" и "Археология". Школа лингвистов Московского университета из года в год демонстрирует высокие показатели в предметном рейтинге QS. Эти достижения подтверждают, что только классический университет с гармонично развитой системой образовательной и научной деятельности, использующий самые современные средства и методы в исследовательском процессе может претендовать на лидирующие позиции в мире", - добавил Садовничий.
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Российские вузы в рейтинге QS по направлениям подготовки – 2019
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала