Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

На Украине допустили отказ от участия в "Евровидении" в этом году

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСимволика международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в центре Киева
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не исключили, что страна может отказаться от участия в конкурсе песни "Евровидение" в этом году, заявила член правления компании Александра Кольцова.
"Конкурс приобрел такую политизацию, и общество болезненно воспринимает возможность высказаться раз в год на международной арене. Возможно, целесообразно рассмотреть отмену участия Украины в этом году. Мы пообщаемся еще с артистами. Если это будет наше общее с артистами решение, мы проконсультируемся с продюсерами, которые организовывали шоу", — заявила она в эфире "Пятого канала".
Певица MARUV (Анна Корсун)
Скандалы на Евровидении
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в России.
Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении", поскольку не подписала контракт.
Сама Maruv пояснила, что отказ от концертной деятельности не был для нее принципиальным, однако условия предложенного НОТУ договора стали бы для нее "кабальными". Она заявила, что не готова "выступать с политическими лозунгами" и превращать участие в конкурсе в "промоакции" украинских политиков.
Во вторник группа Freedom-jazz girls band, которая заняла второе место на национальном отборе, также отказалась от предложения НОТУ представлять страну на международном конкурсе.
Третье место в национальном отборе заняла группа Kazka, теперь комиссия может предложить ей представлять Украину на конкурсе.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в Киеве
"Дошло до сумасшествия". Политолог о ситуации на Украине вокруг ЕвровиденияОрганизаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса. В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что Украина настолько политизировала конкурс, что довела ситуацию до абсурда.
Во вторник Европейский вещательный союз, являющийся организатором Евровидения, заявил, что сейчас идут переговоры с НОТУ, по итогам которых будет объявлен исполнитель, который выступит в Израиле.
В тот же день на глобальной онлайн-платформе change.org появилась петиция с требованием предоставить Maruv возможность принять участие в песенном конкурсе Евровидение в 2019 году. Кроме того, на интернет-ресурсе зарегистрирована петиция с требованием дисквалификации украинского вещателя с Евровидения-2019.
Ранее скандал разгорелся и вокруг других участниц отбора на Евровидение - дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма. После этого во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез. Еще один скандал разгорелся вокруг солистки Yuko Юлии Юриной, стало известно, что она является гражданкой РФ. В финале отбора она заявила, что готова отказаться от паспорта России ради украинского гражданства.
Лучшие комментарии
Украина и достойное? Это диаметральные понятия ныне!!!
27 февраля, 08:11
Да ни, Ляшко, он такой не традиционный, что есть шансы по победу!!!
27 февраля, 08:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала