Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Группа Freedom Jazz отказалась представлять Украину на "Евровидении"

© Freedom-jazzГруппа Freedom-jazz
Группа Freedom-jazz
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Группа Freedom-Jazz girls band отказалась представлять Украину на конкурсе "Евровидение", говорится в заявлении артистов в соцсети Facebook.
Артисты уточнили, что находятся на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведут переговоры о концертных турах в ближайшее время.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в Киеве
"Дошло до сумасшествия". Политолог о ситуации на Украине вокруг ЕвровиденияОрганизаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса. В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что Украина настолько политизировала конкурс, что довела ситуацию до абсурда.
Третье место в национальном отборе заняла группа Kazka, теперь комиссия может предложить ей представлять Украину на международном конкурсе.
Накануне Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) и певица Maruv не смогли придти к общему видению "миссии представителя Украины на конкурсе".
Сама певица написала в Instagram, что не хочет сковывать себя кабальными условиями договора. По ее словам, она не захотела выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции украинских политиков.
Кроме того, договор обязывал певицу не общаться с прессой без согласования с НОТУ, выполнять любые требования телерадиокомпании, незамедлительно передать права на песню "и еще много чего абсурдного". При этом НОТУ не собиралась оказывать певице финансовую поддержку, организовывать промо и даже помогать в оформлении визы.
Позднее в сети появилась петиция с требованием предоставить Maruv возможность принять участие в песенном конкурсе. На 16:20 мск петиция набрала более 9,5 тысячи голосов.
Певица MARUV (Анна Корсун)
Скандалы на Евровидении
Кроме того, на интернет-ресурсе зарегистрирована петиция с требованием дисквалификации украинского вещателя с "Евровидения-2019". Она набрала почти 800 голосов.
Ранее скандал разгорелся и вокруг других участниц отбора на Евровидение — дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма. После этого во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез.
Еще один скандал разгорелся вокруг солистки Yuko Юлии Юриной, после того, как стало известно, что она является гражданкой России. В финале отбора она заявила, что готова отказаться от паспорта России ради украинского гражданства.
Лучшие комментарии
Если Джамала поедет, то Лазарев снова проиграет. Лазарев едет второй раз и надеется, что Джамалы не будет, а тут - опаньки. Теперь будут постоянными участниками Евровидения.
26 февраля, 20:51
такой большой выбор участников на Украине, а в России на безальтернативной основе
26 февраля, 22:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала