Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Организаторы Евровидения не комментируют скандал вокруг Maruv

© REUTERS / Inna SokolovskaПевица Анна Корсун (MARUV) во время национального финального отбора на конкурс "Евровидение"
Певица Анна Корсун (MARUV) во время национального финального отбора на конкурс Евровидение
ЖЕНЕВА, 26 фев – РИА Новости, Елизавета Исакова. Европейский вещательный союз (EBU) не может комментировать ситуацию с украинской певицей Maruv, которая отказалась представлять страну на Евровидении, так как Украина еще не сделала окончательный выбор участника конкурса, заявили РИА Новости в пресс-службе EBU.
"Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор участника Евровидения в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. Поэтому мы не можем обсуждать сложившуюся ситуацию", - сказала представительница Союза.
Певица Анна Корсун (MARUV) после национального финального отбора на конкурс Евровидение в Киеве
Появилась петиция с требованием допустить Maruv на Евровидение от Украины
По данным EBU, национальный вещатель на Украине еще окончательно не определился с тем, кто будет представлять страну на Евровидении в нынешнем году.
"Как только будет получено подтверждение, об этом будет объявлено на официальных каналах Евровидения" - добавили в Союзе.
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в РФ. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник стало известно, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении-2019", поскольку не подписала контракт. Позже глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что во вторник начнутся переговоры со следующим кандидатом. По данным издания "Страна.ua", Украину может представить группа Freedom Jazz, которая заняла второе место на национальном отборе.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в Киеве
"Дошло до сумасшествия". Политолог о ситуации на Украине вокруг ЕвровиденияОрганизаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса. В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что Украина настолько политизировала конкурс, что довела ситуацию до абсурда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала