Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У западных границ России заметили два самолета-разведчика

© Фото : U.S. Air Force/Bobbi ZapkaАмериканский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
Американский стратегический разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Два иностранных самолета-разведчика замечены в районе Калининграда. Об этом свидетельствуют данные мониторинговых ресурсов.
Беспилотник RQ-4B-30 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 10-2043 и позывным FORTE10 в 09:00 мск взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла в Италии. Стратегический аппарат пересек воздушное пространство Франции и Германии, после чего в 15:05 мск приблизился к западным рубежам России и совершил разведывательный полет вблизи северо-восточных границ Калининградской области.
Кроме того, в 12:50 мск радиоразведчик ВВС Швеции Gulfstream GIV SP с бортовым номером 102002 был замечен в акватории Балтийского моря и в зоне полетной информации Калининградской области.
В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за рубежом значительно увеличилась. Их регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, над Балтийским морем и российскими базами в Сирии.
Так, только за прошлую неделю 15 летательных аппаратов провели воздушную разведку у границ страны. Как отмечается инфографике, опубликованной в газете Вооруженных сил "Красная звезда", в связи с этим истребители дежурных сил ПВО трижды поднимались в воздух.
Истребитель Су-27
В Швеции рассказали о "неприемлемом" маневре российского Су-27 над Балтикой
По словам профессора кафедры сравнительной политологии РУДН Юрия Почты, повышенный интерес к сбору разведданных по России очевиден. Отдельно он отметил активность со стороны США. Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в свою очередь заявил, что подобная практика является стандартной для Вашингтона как минимум с 2015 года и будет сохраняться далее. Стратегический курс Пентагона определяет Россию как одного из главных противников, а потому с каждым годом американское оборонное ведомство выделяет на подобные полеты все больше средств, заметил аналитик.
Российское Минобороны уже призвало США отказаться от подобных разведывательных операций, однако Пентагон ответил на это отказом.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Лучшие комментарии
На это и рассчитана данная статья , что бы вы боялись.
26 февраля, 21:11
Сбить на чужой территории? Опять в компьютере играют.
26 февраля, 21:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала