Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

МЭР: предложения по упрощению визового режима в России уже готовы

АСТРАХАНЬ, 26 фев - РИА Новости. Министерство экономического развития намерено совместно с МИД РФ продолжить работу по увеличению перечня стран, граждане которых смогут получить возможность въезжать в Россию по электронным визам, заявил замминистра экономического развития Сергей Галкин.
Упрощенный визовый режим на Дальнем Востоке начал действовать с 1 августа 2018 года. Электронную визу могут получить граждане 18 государств, среди них Алжир, Бахрейн, Индия, Иран, Китай, Япония, Саудовская Аравия.
С 1 июля 2019 года система выдачи электронных виз будет распространена и на Калининградскую область. Для этого за несколько дней до прибытия в соответствующий регион нужно подать заявление и заполнить анкету на специальном сайте. После проверки анкеты иностранцы получат уведомление о разрешении на въезд.
"Нам нужно выбирать целевые страны, которые в первую очередь соответствуют нашим политическим и экономическим интересам. Поэтому работа экономического блока будет вестись совместно с МИД, чтобы выбирать страны сбалансированно", - сказал Галкин на Межрегиональном форуме по вопросам развития круизного туризма на Волге и Каспии, говоря о списке стран, граждане которых для въезда в РФ смогут воспользоваться электронными визами.
Девушка у картины Незнакомка русского художника Ивана Крамского в Третьяковской галерее в Москве
МЭР: облегчение визового режима может увеличить турпоток в Россию до 30%
Он добавил, что "абсолютно точно нужно двигаться по пути расширения списка потенциальных стран, туристам которых будут доступны электронные визы для въезда в РФ". "Важно, чтобы приезд туристов из этих стран дал России ощутимый экономический эффект", - подчеркнул чиновник.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию 20 февраля заявил, что нужно подумать над упрощением визового режима для иностранных туристов и шире применять электронные визы. Галкин заверил, что предложения по либерализации визового режима, которые глава государства поручил представить к 31 марта, в Минэкономразвития уже готовы.
Туристы на Красной площади в Москве
Эксперты МЭР: рост въездного турпотока в РФ в 2019 году не превысит 10%
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала