Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор песни о ядерном ударе по США назвал ее "стебом"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 фев — РИА Новости. Бард Андрей Козловский, комментируя исполнение своей песни про атомную бомбардировку Америки в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга ко Дню защитника Отечества, назвал это произведение "стёбом", написанным на основе советских учебников по военным дисциплинам, где США фигурировали как противник.
Как следует из видеозаписи концерта, опубликованной на официальной странице Концертного хора Санкт-Петербурга в социальной сети "ВКонтакте", в ходе выступления этого коллектива в Исаакии 23 февраля, помимо произведений Высоцкого, Соловьева-Седого и Щедрина, прозвучала песня "На подводной лодочке с атомным моторчиком", которая рассказывает про атомную бомбардировку Америки. Песня начинается с куплета про экипаж подлодки "с десятком бомбочек под сотню мегатонн", зовущий наводчика со словами: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон". Ее исполнение вызвало широкий общественный резонанс как из-за содержания, так и в связи с исполнением в стенах Исаакия.
"Если что, то в 1980 году я был студентом ЛТА имени Кирова, где исправно посещал военную кафедру, на которой половину курса учили быть штурманами военно-транспортной авиации, а другую превращали в командиров мотострелкового взвода... Строй был, а строевой песни не было. Вот я и придумал. Практически, перепел учебники по боевым дисциплинам, в котором в те времена был один вероятный противник", - говорится в комментарии Козловского, размещенном от его имени в сообществе поклонников творчества барда в социальной сети "ВКонтакте".
Козловский добавил, что прототипами персонажей песни "На подводной лодочке с атомным моторчиком" стали его тогдашние друзья. "Песня - стёб. Ее в 83-м по BBC крутанули. Вот, собственно, и всё", - заключил бард.
Во вторник исполнивший резонансную песню Концертный хор Санкт-Петербурга пояснял, что не редактирует тексты исполняемых песен "ради политкорректности", поскольку они являются уникальными и оригинальными документами той эпохи, в которую написаны. Призвав слушателей "не заниматься политиканством", музыкальный коллектив добавил также, что "концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения".
Дирижер Владимир Беглецов
Петербургский дирижер ответил матом на критику песни о ядерном ударе по США
Лучшие комментарии
Теперь я понял смысл выражения "интеллигентская гнильца".
26 февраля, 20:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала