Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным арест экс-главы банка "Восточный"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЭкс-председатель правления банка "Восточный" Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы
Экс-председатель правления банка Восточный Алексей Кордичев в Басманном суде Москвы
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Мосгорсуд во вторник признал законным арест бывшего главы банка "Восточный" Алексея Кордичева, обвиняемого вместе с топ-менеджерами Baring Vostok в мошенничестве на 2,5 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Решение об избрании меры пресечения оставить без изменения", - решила судья. Таким образом, она отклонила апелляционную жалобу адвокатов Кордичева, настаивавших на смягчении меры пресечения.
Партнер компании Baring Vostok Ваган Абгарян в Басманном суде
Мосгорсуд отказался освободить фигуранта дела Baring Vostok Абгаряна
Сам обвиняемый просил отпустить его под домашний арест, чтобы он мог помогать жене, которая растит трех маленьких детей. Он отметил, что эффективно руководил банком, тот стал прибыльным.
"Он действительно профессионал. Тем более странно, что он подписал эту сделку на 3 миллиарда", - отметил представитель потерпевшего.
Юрист проявил к нему сочувствие, но попросил не отпускать из СИЗО. "Если у остальных фигурантов дела была корыстная заинтересованность, то Кордичев, мы считаем, действовал под давлением. Его необходимо оставить под стражей минимум на два месяца, пока идет закрепление доказательств. В дальнейшем мы не будем выступать против особого порядка и предъявлять какие-либо претензии", - сказал он.
Партнер по индустрии финансового сектора компании Baring Vostok Филипп Дельпаль
Дельпалю предъявили обвинение по делу о хищениях в банке "Восточный"
Юрист напомнил, что сейчас многие общественные деятели, бизнесмены и экономисты требуют свободу для Калви и других обвиняемых. "Требуют свободу для других, а не для Кордичева. Если он окажется на свободе, ему вежливо объяснят его цели. Освобождение - потеря его доступности для правосудия", - заявил юрист.
Ранее Мосгорсуд признал законным арест и партнера фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна. Жалобы остальных четырех фигурантов этого громкого дела будут рассмотрены позже.
Следствие полагает, что основатель Baring Vostok американец Майкл Калви с французом Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании International Financial Technology Group. Они были оценены в три миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч, заявляет СК РФ.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Кремль прокомментировал публикацию Bloomberg о позиции Путина по делу Калви
Помимо американца и француза, под стражей находятся директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, партнер в области медиа Ваган Абгарян, председатель совета директоров Норвик-банка, бывший глава банка "Восточный" Алексей Кордичев и гендиректор "Первого коллекторского бюро" Максим Владимиров.
Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы. Большинство из них вину не признают. Защитник Кордичева ранее сообщал о показаниях банкира на остальных фигурантов. Калви же считает, что попал под уголовное преследование в связи с корпоративным конфликтом с другим акционером банка "Восточный" - Артемом Аветисяном.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала