Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Евровидение-2019
В 2019 году Евровидение пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

Медведчук раскритиковал критерии отбора украинских властей на Евровидение

КИЕВ, 26 фев – РИА Новости. Председатель партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что украинские власти исповедуют идеологию "хищнического национализма" при отборе на "Евровидение-2019".
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv, которая оказалась в центре скандала из-за того, что выступает в России. Позднее стало известно, что ей передали контракт с пунктом о запрете гастролировать в России. Певица заявила, что чувствует давление и видит попытки заставить ее отказаться представлять свою страну на конкурсе. В понедельник телерадиокомпания сообщила, что Maruv не будет выступать от Украины на "Евровидении-2019", поскольку не подписала контракт. Также скандал разгорелся и вокруг других участниц отбора на "Евровидение" - дуэта Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк). В телевизионном интервью они отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма. После этого во время финала отбора ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в Киеве
"Дошло до сумасшествия". Политолог о ситуации на Украине вокруг ЕвровиденияОрганизаторы Евровидения прокомментировали отказ Maruv от конкурса. В эфире радио Sputnik политолог, профессор ВШЭ Олег Матвейчев высказал мнение, что Украина настолько политизировала конкурс, что довела ситуацию до абсурда.
"Новые критерии отбора на "Евровидение" ‒ ярчайшее проявление идеологии "хищнического национализма" в Украине в самой примитивной, самой ущербной его форме. Когда участников вокального конкурса выбирают, руководствуясь не мнением миллионов украинцев, а политической целесообразностью, – это уже даже не цензура, а самая настоящая дискриминация", - заявил Медведчук, слова которого во вторник приводит сайт его партии.
Он также сказал, что "угарная русофобия" на Украине сейчас проявляется во всех сферах, в том числе образовании, языковой политике, церковном вопросе. "Власть ограничивает в правах тех, кто говорит не на том языке, ходит не в ту церковь, поддерживает не тот "цивилизационный выбор", - добавил он.
Конкурс Евровидение-2017 в Киеве
Политолог о проблемах на Украине с "Евровидением": любая глупость на пользуУкраина не может выбрать, кто представит ее на "Евровидении" – претенденты не проходят по политическим соображениям. Проблемы будут и дальше, считает политолог Евгений Бень. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Лучшие комментарии
Блаблабла...
26 февраля, 14:57
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала