Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков о критике спектакля в Дагестане: традиции нельзя не учитывать

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Россия – многонациональная страна, и национальные, исторические и религиозные традиции субъектов нельзя не учитывать, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, комментируя ситуацию с критикой в Дагестане спектакля с откровенными сценами.
Ранее в СМИ появилась информация о спектакле "Охота на мужчин", прошедшем, в том числе, в Дагестане. С критикой постановки из-за откровенных сцен, в частности, выступил боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, после чего актер и продюсер спектакля принес извинения за постановку.
"Я не в курсе деталей, но вы знаете, сила нашего государства как раз в ее многонациональности и многоконфессиональности, в этом сила нашей Федерации. И, естественно, в разных субъектах есть свои традиции, национальные, исторические и религиозные традиции, которые, конечно, нельзя не учитывать. Принимать это во внимание нужно обязательно. Трудно говорить о том, что это можно как-то кодифицировать, юридически оформить, это, скажем так, к другой сфере относится, но безусловно, не учитывать национальные обычаи и традиции нельзя", - сказал Песков.
"Соблюдение российского законодательства обязательно на всей территории страны, здесь глупо об этом даже говорить, а что касается национальных обычаев, то их тоже нельзя не принимать во внимание, тем более, в такой, еще раз повторюсь, многонациональной стране, как Россия", - добавил пресс-секретарь президента.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала