Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Патрушев рассказал, почему Венесуэла отказалась принять гумпомощь от США

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Венесуэла отказалась принять гуманитарную помощь, навязываемую ей США, потому что понимает, что Вашингтон готовится свергнуть законно избранного президента Николаса Мадуро, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
В интервью газете "Аргументы и факты" Патрушев отметил, что США, "проявляя сарказм и высокомерие по отношению к венесуэльскому народу", навязывает Венесуэле гуманитарную помощь, при этом предполагается, что она будет отвергнута. Одновременно "Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента Мадуро", добавил секретарь СБ.
Ситуация на границе между Колумбией и Венесуэлой
МИД Китая выступил против вмешательства в Венесуэле под предлогом гумпомощи
"И венесуэльский народ это хорошо понимает. Отсюда и такая реакция, отказ принимать груз от страны-агрессора и поддержка своего президента", - сказал Патрушев.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую власти в лице законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерены принимать. Правительство Мадуро заявляет, что никакого гуманитарного кризиса в стране нет, а попытки доставить гуманитарную помощь являются провокациями. Как заявлял сам Мадуро, история с гуманитарной помощью является прикрытием для агрессии против его страны. На фоне кризиса Мадуро уже разорвал дипломатические отношения с США и Колумбией.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала