Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хор объяснил исполнение в Исаакиевском соборе песни про бомбардировку США

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 фев — РИА Новости. Концертный хор Санкт-Петербурга прокомментировал скандал с песней про атомную бомбардировку США, которую он исполнил в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе.
В субботу на странице хора в "ВКонтакте" опубликовали видео с концерта, на котором исполнили песню "На подводной лодочке с атомным моторчиком". Текст композиции начинается с того, что экипаж подлодки зовет наводчика со словами: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон".
Широкий общественный резонанс вызвало как содержание песни, так и факт исполнения ее в стенах Исаакия.
В хоре пояснили, что не редактируют тексты "ради политкорректности".
"Песни, которые мы поем, — это документы эпохи, среды уникальные и вполне оригинальные", — говорится сообщении на странице "ВКонтакте".
Музыкальный коллектив, которым руководит заслуженный артист России Владимир Беглецов, добавил, что "концерт в храме не обязывает петь только литургические произведения".
"Мы поздравили наших слушателей, мы показали им, что ценим их праздник, их прошлое, их труд. Что мы вместе с ними. И они были рады это услышать и прочувствовать. Приходите на концерты, не занимайтесь политиканством", — заключил руководитель Концертного хора Петербурга.
Дмитрий Песков
Песков прокомментировал сюжет ВГТРК о возможных целях "Циркона" в США
Лучшие комментарии
Вот потому и надо напоминать, чтоб ни у кого даже мысли о локальной войне не возникало.
26 февраля, 12:40
Достали уже эти американцы-так,что не удивляюсь тому,что спели в соборе. Пусть не нарываются и не тревожат спящего медведя,дабы это "рычание" не превратилось в нечто большее.
26 февраля, 11:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала