Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Федерации предложили поощрять заключенных за сдачу норм ГТО

Здание Совета Федерации РФ. Архивное фото
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. В Совете Федерации подготовлен проект изменений в Уголовно-исполнительный кодекс, предусматривающий поощрение заключенных дополнительными свиданиями, посылками или увеличенным временем прогулок за сдачу норм ГТО.
Как заявил РИА Новости один из его авторов, сенатор Эдуард Исаков, сдача нормативов испытаний комплекса "Готов к труду и обороне" является одним из лучших инструментов физического воспитания осужденных.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Москалькова: необходимо определить предельные сроки содержания под стражей
"Спортивно-массовая работа с осужденными является эффективным педагогическим средством исправления и воспитания осужденных. Обладает целым комплексом преимуществ перед другими формами воспитательной работы: массовостью охвата, отсутствием негативного барьера противостояния, ненавязчивостью воспитательного воздействия, организацией досуга осужденных, а также простотой в реализации", - отметил сенатор.
Вместе с тем, по словам Исакова, примеры необходимой спортивно-массовой работы в исправительных учреждениях России являются скорее результатом применения "огромных" усилий отдельных сотрудников ФСИН. По его мнению, достаточно четкой и регулярной системы физического воспитания осужденных, формирования у них должной физической культуры в настоящее время не существует, чаще всего причиной этому служит недостаток финансовых и материальных средств.
При этом, как подчеркнул сенатор, физическое воспитание играет важную роль в процессе ресоциализации осужденных, поскольку "развитие осужденного как личности во время спортивных мероприятий построено на взаимоотношениях с другими людьми, что впоследствии ведет к успешной социальной интеграции".
Школьники посоревнуются в сдаче нормативов ГТО. Архивное фото
Рязанская область стала одним из лидеров ЦФО по сдавшим нормы ГТО
"Формирование у осужденных уверенности в своих силах и убежденности в том, что высокая разносторонняя физическая подготовленность является основой качественного духовного и телесного развития личности и ее коррекции, положительных эмоций, норм поведения в соответствии с требованиями, умение находить выход из непростых ситуаций, приходить к компромиссу с окружающими людьми во время занятий спортом, а в особенности при участии в спортивно-массовых мероприятиях, способствуют самореализации и самоутверждению, в последующем благоприятно сказываясь на способности направлять свою деятельность в нужное русло после освобождения из мест лишения свободы", - заявил Исаков.
Проект федерального закона предусматривает дополнение статьи Уголовно-исполнительного кодекса РФ, перечисляющей основания для мер поощрения заключенных, условием успешной сдачи норм ГТО. Согласно УИК РФ, мерами поощрения, в том числе, являются разрешение на получение дополнительной посылки, предоставление дополнительного свидания, увеличение времени прогулки.
По словам сенатора, проект закона уже прошел экспертизу правового управления Совета Федерации и нашел поддержку в ФСИН. Помимо Исакова, свои подписи под законопроектом также поставили члены Совфеда Андрей Кутепов и Ильдус Ахметзянов.
Лучшие комментарии
Заключенные и "Готов к труду и обороне" ??? Неужели я это прочитал, а не приснилось!!! Чудны дела твои Господи, воистину человеческая глупость не знает границ!!!😂😂😂
26 февраля, 06:45
Я надеялся, что в этом мире меня уже ничего не удивит... Но наши сенаторы и депутаты могут что угодно, их фантазия мер не имеет!!!😖😖😖
26 февраля, 06:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала