Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Боевики блокируют выход сирийцев из лагеря "Эр-Рукбан"

© AFP 2019 / Khalil MazraawiСирийские беженцы в лагере Рукбан
Сирийские беженцы в лагере Рукбан
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Боевики незаконных вооруженных формирований продолжают блокировать выход сирийцев из лагеря "Эр-Рукбан", заявил в понедельник руководитель российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
Ранее сообщалось, что с 19 февраля начали действовать два мобильных пункта пропуска "Джелеб" и "Эль-Гураб" для выхода беженцев из лагеря "Эр-Рукбан", находящегося внутри 55-километровой зоны вокруг американской базы в Эт-Танфе.
Сирийские беженцы в лагере Рукбан на границе Иордании с Сирией
Первая семья дошла в пункт пропуска, открытый для беженцев из лагеря Рукбан
"Действующие в 55-километровой зоне боевики незаконных вооруженных формирований продолжают блокировать выход гражданских лиц из лагеря "Эр-Рукбан", - говорится в сообщении.
Кроме того, нарушения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований продолжаются в идлибской зоне деэскалации. "В течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Икко, Сафсафа и Сафар провинции Латакия, Зор-Махрука провинции Хама, Кинсиба провинции Идлиб", - говорится в сообщении.
Иорданский военнослужащий возле лагеря беженцев Эр-Рукбан на сирийско-иорданской границе
В ООН призвали найти долгосрочное решение ситуации в лагере "Рукбан"
Соломатин рассказал, что по состоянию на 24 февраля более 55,2 тысячи сирийцев, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в том числе среди беженцев и бывших участников незаконных вооруженных формирований, попали под амнистию в Сирии.
Генерал-лейтенант добавил, что продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. "При содействии российского ЦПВС обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 24 февраля 2019 года возвратилось 224424 человека", - отметил он.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала