Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге экс-участковому грозит пожизненное заключение за шесть убийств

С.-ПЕТЕРБУРГ, 25 фев — РИА Новости. Государственный обвинитель в Санкт-Петербургском городском суде просит приговорить к пожизненному заключению бывшего петербургского участкового полицейского Сергея Крохина, обвиняемого по делу об убийстве шести человек и сознавшегося в убийстве еще троих, сообщила РИА Новости руководитель объединенной пресс-службы городских судов (ОПС) Дарья Лебедева.
По данным ОПС, в сентябре 2015 года были задержаны старший участковый 39 отдела полиции Сергей Крохин, а также его подельники Забара Зубов, Виктор Зорин и Сергей Никитин. По версии следствия, группа под руководством Крохина в 2011 — 2015 годах совершила убийства шести человек для завладения путем мошенничества квартирами убитых. Колпинский районный суд летом 2017 года рассмотрев в особом порядке дела Зубова и Зорина, назначил им 8 и 9,5 лет колонии строгого режима соответственно.
Житель дома-интерната для престарелых. Архивное фото
Молчание ягнят: как стариков грабят и отбирают квартиры
Уголовное дело в отношении Крохина и Никитина поступило в суд в декабре 2016 года. По версии следствия, экс-участковый совершил лично два убийства и четыре организовал. В июле 2018 года Крохин дал признательные показания об убийстве еще трех человек, в настоящее время по этим эпизодам ведется следствие в рамках нового уголовного дела.
"Государственный обвинитель Надежда Мариинская в прениях 18 февраля просила приговорить Никитина к 16 годам колонии, а Крохину назначить пожизненное заключение. Однако защита просит рассматривать признания Крохина в еще трех убийствах как смягчающее обстоятельство и не назначать ему высшую меру наказания", - сказала собеседница агентства.
По ее словам, Крохин в последнем слове заявил о "чистосердечном" признании вины по всем пунктам предъявленного обвинения и попросил о снисхождении. Выступление Никитина с последним словом назначено на 4 марта.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
В Дагестане пойдет под суд мужчина, убивший из мести участкового
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала