Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве почти 20 тысяч человек эвакуировали после сообщений о минировании

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Порядка 20 тысяч человек эвакуировали в понедельник в Москве из почти 30 объектов с массовым пребыванием людей из-за сообщений о "минировании", рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Ранее сообщалось об эвакуации работников и посетителей Мосгорсуда, проверке двух районных судов на улицах Зои и Александра Космодемьянских и Донская. Проверялись также ТЦ "Тиара" на Мичуринском проспекте, ТЦ "Атриум" на Земляном валу, ТЭЦ-8, ТЭЦ-11, ТЭЦ-12, ТЭЦ-16, ТЭЦ-25, ТЭЦ-26, районная тепловая станция на Лермонтовском проспекте, районный суд в Троицке, отделения Мосэнерго на Криворожской улице, "Альфа-банка" на Варшавском шоссе и почты на Ижорской улице.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
Жителя Нижегородской области задержали за ложное сообщение о минировании
"Сообщения с угрозами взрывов поступили в адрес 29 объектов в Москве. В целях безопасности были эвакуированы почти 20 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов.
Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
В прошлом году по фактам анонимных звонков о "минировании" в Москве было возбуждено более 170 уголовных дел. Найти виновных до сих пор не удалось.
Дмитрий Песков
Песков назвал новую волну "минирований" провокацией
Рекомендуем
Светлана Прокопьева
Суд оштрафовал журналистку Прокопьеву по делу об оправдании терроризма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала