Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупкой Су-57 интересуется не только Индия, заявили в Совфеде

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМногофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018"
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. В покупке российских истребителей Су-57 заинтересована не только Индия, но и другие страны, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Ранее директор по международному сотрудничеству "Ростеха" Виктор Кладов сообщил в интервью РИА Новости, что Индия проявляет большой интерес к российскому истребителю пятого поколения Су-57.
Многофункциональные истребители Су-57 во время демонстрационных полетов в рамках Международного военно-технического форума Армия-2018
Эксперт об интересе Индии к Су-57: преимущества самолета очень серьезныеВ "Ростехе" рассказали о заинтересованности Индии в покупке российских истребителей Су-57. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин, это самолеты совершенно иного качества.
"Хочется обратить внимание тех наших псевдоэкспертов, которые оспаривали целесообразность серийного производства Су-57, на тот факт, что Индия в своём внимании к нашему истребителю пятого поколения далеко не одинока", - сказал Бондарев журналистам.
По его мнению, интерес иностранных покупателей к Су-57 подтверждает целесообразность скорейшего серийного производства этого современного многоцелевого истребителя.
"Индия всегда взвешенно, тщательно подходит к импорту военной техники. Су-57 оказался востребован этой страной неслучайно. Боевые возможности этого самолёта на данном этапе развития промышленности превзойти не смог никто", - отметил сенатор.
По его словам, судьбы стран, экономивших на собственной национальной обороне и безопасности, говорят сами за себя. "И даже если отдельным из них удалось сохранить суверенитет, как той же Сирии, сложно даже вообразить, какие баснословные деньги им приходится тратить сейчас на восстановление страны. Гораздо большие, нежели те, которые они вложили бы в оснащение армии лучшим вооружением", - подчеркнул Бондарев.
"Дальновидные государства живо интересуются ВТС с Россией", - добавил он.
Шведские истребители Gripen
В Швеции заявили о создании "истребителя-убийцы" российских Су
Лучшие комментарии
Продавать нельзя!
25 февраля, 22:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала