Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сахалинский суд отказал Хорошавину в вызове скорой в зал заседания

© РИА Новости / Кирилл Ясько / Перейти в фотобанк Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда
 Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда
Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале Сахалинского областного суда. Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 25 фев - РИА Новости. Сахалинский областной суд, в понедельник возобновивший рассмотрение апелляции экс-губернатора области и его бывших подчиненных, осужденных за взятки, отказал Александру Хорошавину в вызове бригады скорой помощи в зал заседания, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Я себя плохо чувствую из-за высокого давления и усилившихся загрудинных болей, поэтому прошу суд вызвать бригаду скорой помощи", - обратился бывший глава региона к суду.
Оглашение приговора экс-губернатору Сахалинской области А.Хорошавину
В России по громким уголовным делам арестовали около 18 миллиардов рублей
Просьбу Хорошавина поддержали остальные фигуранты дела и их защитники. Прокурор Евгений Евстафьев также не нашел причины отказать в приезде медиков в зал заседания. Однако представитель обвинения предложил, чтобы на последующих заседаниях в зале находился медработник, чтобы оказать необходимую помощь.
После отказа в вызове скорой Хорошавин попросил отложить заседание до вторника, так как из-за состояний здоровья он не в состоянии полноценно участвовать в заседании.
Апелляционная коллегия во главе с Юлией Терлецкой после совещания на месте принимает решение объявить перерыв до 14.30 (06.30 мск) понедельника. До начала заседаний подсудимых повторно осмотрят в СИЗО и обеспечат явку медработника в зал суда.
Предыдущее заседание 8 февраля было отложено на две недели из-за госпитализации одного из фигурантов – бывшего зампреда регионального правительства Сергея Карепкина. Ему стало плохо в зале суда, и бригада скорой помощи доставила экс-подчиненного Хорошавина в городскую больницу Южно-Сахалинска, где он прошел соответствующее лечение.
Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ
Что находят при обысках у высокопоставленных арестантов
Городской суд Южно-Сахалинска 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей, бывшего регионального вице-премьера Сергея Карепкина — к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 4 миллиона рублей, экс-советника главы региона Андрея Икрамова — к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 171 миллион рублей. Адвокаты фигурантов подали апелляционные жалобы около девяти месяцев назад.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала