Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Ситуация на границе Венесуэлы и Колумбии остается напряженной

© REUTERS / Marco BelloСтолкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой. 23 февраля 2019
Столкновения на границе между Колумбией и Венесуэлой. 23 февраля 2019
САН-АНТОНИО (Венесуэла), 25 фев - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Обстановка на границе Венесуэлы и Колумбии стабилизировалась после столкновений на пограничном мосту, но армия и полиция Венесуэлы находится в полной готовности для отражения новых действий со стороны Колумбии, передает корреспондент РИА Новости.
На границе блокированы три моста, через которые оппозиция предприняла попытки в субботу ввезти гуманитарный груз.
Из разных городов Венесуэлы в Сан-Антонио прибыли группы активистов от молодежных движений. Представители левых движений находятся здесь для моральной поддержки армии и полиции.
Госсекретарь США Майк Помпео
Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле
"Вчера был непростой день. Сегодня было несколько столкновений. Бандиты из Колумбии стреляли из пистолетов в нас. Но вчера мы победили", - рассказал РИА Новости один военнослужащих, участвовавший в столкновениях.
Оппозиция Венесуэлу 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено было принимать. Президент объявил, что полностью закрывает наземную границу с Бразилией и рассматривает возможность закрытия границы с Колумбией. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Во время попытки доставки гуманитарной помощи на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек. Мадуро заявил о разрыве дипломатических и политических отношений с Боготой. Власти Колумбии пообещали обеспечить как можно более скорый отъезд своих дипломатов из Венесуэлы.
Столкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
Колумбия объявила о закрытии части границы с Венесуэлой до 26 февраля
Глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер Сармьенто заявил, что власти страны приняли решение закрыть частично границу с Венесуэлой в департаменте Северный Сантандер после столкновений при попытке ввоза гумпомощи.
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала