Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Колумбия объявила о закрытии части границы с Венесуэлой до 26 февраля

© AP Photo / Rodrigo AbdСтолкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
Столкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
Столкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер Сармьенто заявил, что власти страны приняли решение закрыть частично границу с Венесуэлой в департаменте Северный Сантандер после столкновений при попытке ввоза гумпомощи.
"Как последствия беспорядков, которые сегодня произошли на различных контрольных пунктах здесь в департаменте Северный Сантандер, вызванных мирной попыткой доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу, господин президент принял решение закрыть контрольно-пропускные пункты на 24 и 25 февраля", - заявил Крюгер в видеообращении, опубликованном на странице Twitter миграционной службы.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо на митинге в Каракасе
Гуаидо допустил любые варианты для разрешения ситуации в Венесуэле
По словам Крюгера, подобные меры предназначены для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный властями президента Венесуэлы Николаса Мадуро инфраструктуре, а также чтобы понять, какие меры необходимо предпринять, чтобы "26 февраля граница могла функционировать в штатном режиме".
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Генсек Организации американских государств Луис Альмагро заявил, что в результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек.
Акция оппозиции в Каракасе
Власти Колумбии сообщают о 285 раненых в Венесуэле
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала