Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве около шести тысяч человек участвуют в акции памяти Немцова

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Порядка 6 тысяч человек принимают участие в согласованной акции памяти Бориса Немцова в центре Москвы, сообщила пресс-служба ГУМВД России по столице.
Ранее в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции сообщили РИА Новости, что власти Москвы согласовали заявку на проведение 24 февраля марша памяти Немцова с участием до 30 тысяч человек.
"В акции принимают участие порядка 6 тысяч человек. Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану правопорядка и общественной безопасности", - говорится в сообщении.
Как передает корреспондент РИА Новости, акция проходила спокойно, сейчас марш памяти Бориса Немцова завершился в Москве на проспекте Академика Сахарова, участники акции уже сворачивают плакаты, флаги и начинают расходиться.
Памятная доска политику Борису Немцову на доме №3 на улице Малая Ордынка. 16 марта 2018
В центре Москвы установили памятную доску Борису Немцову
Некоторые из них, как ожидается, продолжат маршрут к месту убийства Немцова на Большой Москворецкий мост, где возложат цветы.
Само шествие прошло по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и до проспекта Академика Сахарова. Колонну возглавляли лидеры общественно-политических партий и организаций.
© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкУчастники марша памяти Бориса Немцова в Москве. 24 февраля 2019
Участники марша памяти Бориса Немцова в Москве. 24 февраля 2019
Участники марша памяти Бориса Немцова в Москве. 24 февраля 2019
Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Суд приговорил пятерых участников убийства Немцова к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Темирлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет. Роль Эскерханова, как установил суд, заключалась в слежке за политиком.
Лучшие комментарии
А не пора бы начинать забывать русофобов , разваливших страну ??
24 февраля, 15:29
Заявленные 30 000 чел. и реальные около 6 000 чел. - существенно разные цифры. Дутая акция.
24 февраля, 15:48
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала