Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Италии осудили попытки воспрепятствовать доставке гумпомощи в Венесуэлу

РИМ, 24 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Италия вместе с другим странами Евросоюза осуждает попытки воспрепятствовать доставке гуманитарной помощи в Венесуэлу, заявил в воскресенье премьер-министр Джузеппе Конте.
Оппозиция Венесуэлы 23 февраля пыталась доставить в страну гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически не намерено было принимать. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреас
Глава МИД Венесуэлы обвинил Помпео в желании начать войну с Каракасом
"Вместе с другими странами ЕС мы осуждаем попытки воспрепятствовать доставке гуманитарной помощи для венесуэльского народа и силой подавить несогласие и мирные манифестации протеста. Мы хотим, чтобы скоро состоялись новые президентские выборы – свободные и демократические", - написал Конте в Twitter.
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Столкновения сторонников оппозиции с венесуэльскими полицейскими неподалеку от границы с Колумбией
Колумбия объявила о закрытии части границы с Венесуэлой до 26 февраля
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала