Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подвергшийся критике украинский дуэт Anna Maria пригласили в Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев – РИА Новости. Дуэт Anna Maria (Анна и Мария Опанасюк), подвергшийся критике на Украине из-за позиции по Крыму, будут рады видеть на полуострове, заявил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.
Скандал вокруг финалисток украинского национального отбора на Евровидение-2019 сестер Опанасюк разгорелся в пятницу. В интервью одному из телеканалов певицы отказались признать "войну" Украины с Россией и "оккупацию" Крыма. После этого во время финала отбора в субботу ведущий и члены жюри своими вопросами о принадлежности Крыма довели артисток до слез.
Символика международного конкурса эстрадной песни Евровидение в центре Киева
Вице-премьер Украины назвал отбор на Евровидение частью "гибридной войны"
По итогам голосования дуэт получил одни из самых низких балов. Родители финалисток еще в 2015 году были занесены в базу данных скандально известного украинского сайта "Миротворец". Речь идет о вице-премьере Крыма Ларисе Опанасюк и крымском судье Александре Опанасюк.
"То, что эти две молодые исполнительницы не повелись на политическую провокацию, что они говорили очень искренне, не залезая в политические дебри, говорит о том, что они достойные и очень настоящие крымчанки, но жизнь сложилась так, что они делают свою карьеру на Украине, но эта карьера не политическая, а это карьера певческая. Теперь им предстоит пройти сквозь серьезные неприятности на Украине, но они должны помнить, что всегда смогут вернуться в Крым и будут здесь желанными людьми и крымчанками", - сказал РИА Новости Иоффе.
Верка Сердючка (Андрей Данилко)
Верка Сердючка отреагировала на критику украинского отбора на Евровидение
Глава ОП республики подчеркнул, что знаком с Анной и Марией еще с их детства.
"На моих глазах проходило их становление в Крыму. Они стали самыми молодыми обладательницами звания заслуженных артисток Крыма. Тот факт, что они выбрали Украину для приложения своих творческих сил – это совершенно нормально и естественно. А их позиция по Крыму показывает, что они достойные крымчанки", - подчеркнул Иоффе.
В финале украинского национального отбора на "Евровидение" победила певица Maruv. В решающей стадии она набрала больше голосов жюри и зрителей, чем группы Anna Maria, Freedom Jazz, Kazka, Yuko и Brunettes Shoot Blondes. Ранее сообщалось, что солистка Yuko Юлия Юрина является гражданкой РФ, Maruv (Анна Корсун) ездит на гастроли в Россию.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Популярные комментарии
Неотъемлемая национальная черта украинских мужкив - встпупать в свары с бабами. Бить заведомо слабого, лучше превосходящими силами, чтоб вдруг обратно не прилетело.
24 февраля, 12:46
Лабать на пляжах Крыма, само то! Пахлава, креветки, кукуруза ... Или может Лоза возьмет к себе в подтанцовки.
24 февраля, 14:04
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала