Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко случайно назвал Украину агрессором

МОСКВА, 24 фев – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в ходе митинга в городе Жолква оговорился, назвав свою страну "агрессором", запись его выступления опубликована в YouTube.
"Сегодня я, как президент Украины, как верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины, должен сохранить Украину и оборону Украины, для того чтобы дать отпор украинскому агрессору", - заявил Порошенко, после чего запнулся и поправился - "российскому агрессору".

"Сапог украинского оккупанта"

Это не первая оговорка украинского лидера. Так, в январе 2018 года Порошенко во время выступления ко Дню соборности Украины оговорился, заявив, что землю в Крыму и Донбассе топчет "сапог украинского оккупанта".
"И радостный праздник Дня соборности будет для украинцев с горьким привкусом, пока сапог украинского оккупанта… российского оккупанта топчет нашу украинскую суверенную землю Крыма, Севастополя, Донетчины и Луганщины", — сказал Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко выступает во время предвыборной поездки во Львовскую область. 23 февраля 2019
Порошенко похвалил "забывших о празднике" 23 февраля украинцев
В декабре 2017 года Порошенко по случаю Дня дипломатической службы допустил оговорку, когда говорил о "российской агрессии".
"Дорогие друзья! Никто, наверное, не знает подлость украинского режима лучше, чем мы — украинцы", — сказал Порошенко. Президент не стал исправлять ошибку. Особой реакции зала на его слова не последовало.
Ранее Порошенко, выступая перед военнослужащими в Мариуполе, также допустил оговорку, заявив о "временной украинской оккупации" Донбасса, что тоже вызвало бурное обсуждение в социальных сетях.

"Оговорки по Фрейду"

Оговорку Порошенко об "украинском оккупанте прокомментировал в эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.
"У Порошенко в последнее время в выступлениях случаются "оговорки по Фрейду": это то, о чем он думает, в чем он уверен, но о чем он молчит. И фраза об "украинском оккупанте", который сегодня топчет землю Донбасса, действительно отвечает реалиям ", – сказал эксперт.
Президент Украины Петр Порошенко выступает в Совете регионального развития Львовщины в рамках своей предвыборной поездки во Львовскую область
"Плачет девочка в автомате": в Сети высмеяли жалобы Порошенко на Путина

Президентские выборы на Украине

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. На пост президента претендуют рекордное за всю историю число кандидатов — 44. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко, по данным опросов, составляет более 14%.
В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором". Кроме того, Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины, в частности, в участии в конфликте в Донбассе, шпионаже, кибератаках, и даже поставках украинских ракетных двигателей в КНДР, а также в попытке "похитить княжну Анну Ярославну".
Россия эти обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. По словам сенатора Алексея Пушкова, "что бы ни случилось на Украине, там сразу обвиняют Россию".
Алексей Пушков
Пушков ответил на слова Порошенко о Малевиче
Лучшие комментарии
Что у трезвого на, уме, то у пьяного на языке.
24 февраля, 08:24
Порошенко случайно назвал Украину "агрессором", случайно начал войну, случайно потерял людей и территории. Да он вообще случайный человек в политике!
24 февраля, 08:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала