Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В ОАГ рассказали о пострадавших в результате столкновений в Венесуэле

© AP Photo / Rodrigo AbdСтолкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии
Столкновения венесуэльских полицейских и сторонников оппозиции на границе Венесуэлы и Колумбии. Архивное фото
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. В результате столкновений между правоохранительными органами и демонстрантами на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией пострадали 335 человек, заявил глава Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро на пресс-конференции в Колумбии, которую транслировал телеканал VPI TV.
По словам Альмагро, более 285 человек пострадали на границе с Колумбией в зоне мостов Сантандер и Симон Боливар и около 50 человек были ранены в зоне города Санта-Элена-де-Уайрен на границе с Бразилией.
Госсекретарь США Майк Помпео
США осуждают действия военных Венесуэлы против гражданских лиц
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически отказалось принимать. Сообщалось, что на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека.
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит. В Москве заявляли, что акция доставки гумпомощи западными странами провокационна и чревата столкновениями, которые могут стать предлогом для силовой акции сторонников оппозиции.
Ситуация в Венесуэле
Группа Лимы встретится в понедельник для обсуждения ситуации в Венесуэле
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Лучшие комментарии
Не ОАГ, а ОПГ - Организации проамериканских государств.
24 февраля, 05:06
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала