Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Группа Лимы встретится в понедельник для обсуждения ситуации в Венесуэле

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Президент Колумбии Иван Дуке заявил, что Группа Лимы встретится в понедельник для обсуждения ситуации в Венесуэле.
"В понедельник Группа Лимы встретится и обсудит события, которые сегодня, без сомнения, стали синонимом упрека со стороны международного сообщества, синонимом варварства", - заявил Дуке во время выступления в городе Кукута, которое транслировалось на телеканале VPI TV.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо
Гуаидо сообщил, что будет участвовать в заседании Группы Лимы в понедельник
Дуке также заявил, что приказал местным властям очистить мосты Симон Боливар и Сантандер.
Ранее глава МИД Колумбии Карлос Ольмес Трухильо сообщил, что президент Иван Дуке принял решение о возвращении в страну грузовиков с гуманитарным грузом для Венесуэлы.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь, которую правительство законного главы государства Николаса Мадуро категорически отказалось принимать. Сообщалось, что на границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека.
Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес ранее напомнила, что в рамках международного гуманитарного права гумпомощь предоставляется в случае природных катастроф, вооруженных конфликтов, войны. По ее словам, утверждения о гуманитарном кризисе призваны оправдать вторжение в Венесуэлу, однако народ этого сделать не позволит.
Президент Боливии Эво Моралес Айма
Моралес приветствовал венесуэльцев, вставших "на защиту своего достоинства"
Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала