Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро поблагодарил нью-йоркцев за поддержку Венесуэлы

© РИА Новости / СтрингерПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес
Президент Венесуэлы Николас Мадуро с супругой Силией Флорес. Архивное фото
МЕХИКО, 24 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил в субботу благодарность жителям Нью-Йорка за поддержку Венесуэлы.
"Из Каракаса шлю свою благодарность народу Нью-Йорка, который вышел сегодня на улицы поддержать революцию и попросить Дональда Трампа убрать руки от Венесуэлы", – заявил Мадуро во время поездки за рулем автомобиля по улицам столицы своей страны. Запись обращения опубликована в его Twitter.
"Спасибо вам огромное", – сказал по-английски Мадуро.
В субботу в Нью-Йорке на Уолл-стрит прошла многочисленная акция с требованием прекратить вмешательства в дела Венесуэлы.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро призвал народ и армию защищать страну, если с ним что-то случится
Президент также обратил внимание на спокойную обстановку в Каракасе, несмотря на столкновения на границе при попытке оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь.
"Мы едем по Каракасу, выезжаем из дворца Мирафлорес, едем по зоне Гато-Негро. Вот он наш народ Каракаса - мобилизован для защиты революции и занимается своими экономическими делами, нормальным делами" - заметил Мадуро.
Оппозиция предприняла в субботу попытку доставить в Венесуэлу гуманитарную помощь. На границе с Колумбией были сожжены несколько грузовиков с помощью, а на границе с Бразилией, по данным НПО "Уголовный форум", были убиты четыре человека. Администрации президента Колумбии сообщила о 285 раненых в результате событий 23 февраля в Венесуэле.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Мадуро заявил, что управляет и продолжит управлять Венесуэлой
Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран, в том числе более 20 европейских, заявили о его признании. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала